Skip to main content

  مكتب حقوق الانسان والقانون الدولي الإنساني بوزارة الدفاع يقوم بزيارة لمدينة زليتن وويقدم التعازي

   مكتب حقوق الانسان والقانون الدولي الإنساني بوزارة الدفاع يقوم بزيارة لمدينة زليتن وويقدم التعازي

   قام مكتب حقوق الانسان والقانون الدولي الإنساني بوزارة الدفاع وعدد من مؤسسات المجتمع المدني ، صباح يوم الاثنين 12 يناير 2016م ، بزيارة لمدينة زليتن التي تعرضت لعملية ارهابية تمثلت في تفجير شاحنة داخل مقر تدريب قوات خفر السواحل التابعة لوزارة الداخلية والتي أستشهد فيها قرابة الستون فرداً من المتدربين وهم يستعدون للتخرج وإستلام شهادات اتمام الدورة التدريبية ، وسبب الزيارة الرئيسي هو تقديم التعازي والمواساة لاهلنا في مدينة زليتن و التأكيد على ان المصاب والعزاء واحد مثلما كان وسيبقى الدم الليبي واحدا مهما اختلفت التوجهات السياسية .
   هذا وقد قام الوفد بزيارة لأهالي الشهداء ، كما قام بزيارة للمكان الذي وقع فيه الإنفجار ، وأيضاً قام بزيارة لمستشفى زليتن التعليمي للإطمئنان على أبنائنا ، حيث يتلقى عدد من الجرحى العلاج . يذكر ان حصيلة هذه الجريمة الارهابية كانت أكثر من 141 حالة حرجة تسفير 61 حالة منهم 15 حالة خطرة اكثر من 78 حالة في مستشفيات طرابلس “الحروق والعيون وشارع الزاوية ومعيتيقة” .
   نسأل الله أن يتقبلهم من الشهداء.