Skip to main content

  فريق ميداني مشكل من مكتب حقوق الانسان ومندوبين عن عدد من منظمات المجتمع المدني ، لزيارة منطقة القواليش .

   فريق ميداني مشكل من مكتب حقوق الانسان ومندوبين عن عدد من منظمات المجتمع المدني ، لزيارة منطقة القواليش .

   انطلق صباح اليوم الاربعاء 23 / مارس 2016 م فريق ميداني مشكل من مكتب حقوق الانسان والقانون الدولي الانساني ومندوبين عن عدد من منظمات المجتمع المدني ، لزيارة منطقة القواليش .
   حيث التقي الفريق مع مجلس حكماء واعيان القواليش ورئيس اللجنة التسييرية لبلدية القواليش ، وعدد من العاملين علي اعادة الخدمات للبلدية ، حيث زار الفريق المركز الصحي المنعدمة فيه الخدمات ، وكذلك المجمع الاداري ومبني السجل المدني الذي احرقت كل محتوياته وعبث بها ، كما زار الفريق عدد من مدارس المنطقة وقلعة القواليش الاثارية ، وبعض من مساكن المواطنين ومحطة الوقود وبعض الممتلكات التجارية للمواطنين .
   ولاحظ الفريق ان اهالي القواليش يشتكون من عدم توفير الخدمات الاساسية التي تمكن المدنيين من العودة الكاملة للمدينة ، وحسب ما افادنا به احدي اعضاء مجلس الحكماء ان عودة الاهالي تمثل من 10 – 20 % من اجمالي عدد السكان القاطنين بالمدينة .