Skip to main content

  مراسم استقبال رئيس الوزراء وزير الدفاع عبد الحميد دبيبة لوزير الدفاع والأمن الوطني المالطي.

   مراسم استقبال رئيس الوزراء وزير الدفاع عبد الحميد دبيبة لوزير الدفاع والأمن الوطني المالطي.

   استقبل رئيس الوزراء، (وزير الدفاع) السيد عبدالحميد الدبيبة صباح يوم الخميس، الموافق 19 يناير 2023م وزير الدفاع والأمن الوطني المالطي والإصلاحات والمساواة بايرون كاميليري، ورئيس المخابرات العامة، ومدير شؤون الرئاسة المالطية، وقائد القوات المسلحة، بحضور رئيس الأركان العامة الفريق، ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء، ورئيس الحكومة، ومدير مكتب وزير الدفاع، ومدير الشؤون الخاصة لمجلس الوزراء.

   وتم خلال اللقاء مناقشة نتائج اجتماعات الوفد المالطي مع وزارة الداخلية ورئاسة الأركان العامة، واعتماد كافة مخرجات هذه الاجتماعات.

   بدوره أكد رئيس الوزراء وزير الدفاع السيد عبدالحميد الدبيبة أهمية تطوير التعاون مع مالطا في مجال التدريب والتأشيرات المحلية و تلك الخاصة بدول الاتحاد الأوروبي، وتبادل المعلومات ومكافحة الهجرة والعلاج، وإمكانية التعاون مع جهاز الطب العسكري، وتعجيل افتتاح قنصلية عامة لها ببنغازي، وفتح المجال الجوي بين مطار بنينا ومطار ڤاليتا بعد فتحه بطرابلس ومصراتة.