Skip to main content

  اتفاقية تعاون بين جهاز التصنيع العسكري والهيئة الليبية للبحث العلمي.

   اتفاقية تعاون بين جهاز التصنيع العسكري والهيئة الليبية للبحث العلمي.

   في إطار سعي وزارة الدفاع لتوسيع القاعدة الصناعية للمؤسسة العسكرية من خلال تعزيز التعاون مع قطاعات الدولة المختلفة ذات الصلة بمهام جهاز التصنيع العسكري لبناء تكامل فيما بينها لتقديم الدعم البحثي والفني واستغلال الإمكانيات الفنية المتاحة وبما يدعم الأهداف والأنشطة الصناعية للجهاز وإنشاء الحاضنات لتوطين الصناعة والتكنولوجيا، وتتويجا لهذه الجهود تم صباح اليوم الأربعاء الموافق 27 ديسمبر 2023م بمقر الهيئة الليبية للبحث العلمي بطرابلس التوقيع على اتفاقية تعاون مشترك بين إدارة جهاز التصنيع العسكري والهيئة الليبية للبحث العلمي لفتح آفاق التعاون المثمر لما لذلك من أهمية بالغة في وضع المعالجات العلمية للمختنقات التقنية لضمان استكمال دورات العمليات الصناعية للمنتجات المختلفة بخطوط الصناعة العسكرية، وكذلك المساهمة في تنمية الموارد البشرية.
   وهذه أهم النقاط التي ركزت عليها الاتفاقية:
   الاستفادة من الإمكانيات الفنية لدى الطرفين من ورش ومعامل ومختبرات لاجراء الاختبارات المختلفة والمعالجات الميكانيكية والحرارية.
   تبادل الخبرات والأفكار في المجالات الصناعية والتقنية.
   تبادل الزيارات للتعرف على الإمكانيات الفنية للطرفين لغرض الاستفادة في المجالات ذات الاهتمام المشترك.
   المساهمة والمشاركة في تنفيذ المؤتمرات والندوات وورش العمل التي تعني بالجوانب التقنية والصناعية والعلمية التطبيقية.
   الاستفادة من إمكانيات الطرفين في مجال التدريب والتأهيل.